Следы

Екатерина Грозина
Ты идешь по жизни сквозь сон,
Твои мысли чужие следы,
солнце светит средь туч как неон,
Ты не хочешь сходить с борозды.

ты не хочешь найти новый путь,
Ты ступаешь след в след всех людей,
И не будешь свою жизнь ты гнуть,
веря в то ,что наш Бог чародей.

Прилипает к подошвам песок,
вместе с ним прилипают года,
Ты хотел быть другим, но не смог,
потому что ты шел как всегда.


В твоих мыслях чужие слова,
В твоих венах и жилах лишь кровь,
Ты поднял взгляд лишь раз или два,
Чтобы выше поднять свою бровь.

 2002