По крахмальному насту...

Елена Лайцан
* * *
.............................................Вдохновила Ирина Каменская "Девять жизней"


По крахмальному насту, по белой пустынной равнине,
По степи, ускользает янтарным кошачьим зрачком
Мой последний восход, мой кураж и моя пантомима…
Круг восьмой завершив, я по снегу бреду босиком.

На девятый нет сил. И до самых костей пробирает
Леденящий, пронзительно-зоркий пугающий взор
То ли снежного барса, хозяина здешнего края,
То ли твой, молчаливо-печальный ночной визитер.