Сонет 2

Эльберд Туганов
СОНЕТ №2

Быть ласковой, быть мягкой словно мех
Быть странной, как знаменье среди ночи,
И всем, кто разгадать тебя захочет,
Не жаловать ни шанса на успех.

Казаться всех наивней, быть умнее,
Иметь неслышный смех и кроткий взгляд.
Который все порой сказать умеет,
И все понять, о чем слова молчат.

В изящном танце, трепетном и плавном
Над прозой жизни облачком парить,
Уметь с улыбкой солнышко дарить
И уступать, не поступаясь главным.

Играть, как с кошкой собственной судьбой,
Все вместе – это значит быть с тобой