Любимый ландшафт

Югусев
Холмы, долины - и опять холмы:
Одни - пологие, зато другие - круче.
На них душою отдыхаем мы
И в вёдро, и когда на небе тучи.

Как трогательна эта красота!
Как нас округлости её зовут и манят!
Как чужды им корысть и суета
И помыслы о злобе и обмане!

На них я издали смотреть готов
Подолгу, тихо тая от блаженства.
Но почему же нас в конце концов
Так тянет прикоснуться к совершенству?..

Как много тайн откроется вблизи!
Рука Пржевальским по ландшафту бродит...
Как долго, как томительно скользит
Резинка по горячей глади бёдер!

Неважно, мастер ты иль дилетант,
Глядишь ли сверху, под углом или сбоку, -
Тут интересна каждая деталь
И каждый, самый потаённый локус.

Стишок уже закончить мне пора.
Но я бы не кончал до поздней ночи.
А может, и до самого утра -
Не ставя точку, только - многоточье...