Откуда, из каких глубин...

Сергей Золотцев
Откуда, из каких глубин,
Ко мне все это поднималось
Кто он – калека, исполин,
В чьих генах «Я» мое рождалось

И сколько пронеслось с тех пор
Ушедших в прошлое столетий,
В которых буйствовал раздор,
Расцвет сменялся лихолетьем

И почему, волнуя лес,
Листва звучит, как гуслей струны,
А в чаще, скрытой от небес,
Я вижу идолов Перуна

И открывает мне зола
Конечный смысл любой победы,
А ветер то, что ты была
И продолжаешь быть Рогнедой

Когда с балконной высоты
Глядишь с тоской, как кружат птицы
Вновь вспоминаю я как ты
На степь смотрела из бойницы.