Смена сезона

Серж Дручин
............................А.Г.


Ты возвращаешься в суетный город,
В плен добровольный летящих недель.
Чуточку ближе все те, кто так дорог,
Чуточку дальше забвенья метель,

Где над лугами царит необъятно
Ветер свободы и дух ликованья,
Где и без слов все так было понятно,
Где, словно сон, длилось очарованье.

Звездные ночи, хрустальной прохладой
Воздух закрасивши дочерна синью,
Сказками-мифами древней Эллады
Мягко тревожили сторону инью.

Но Сон-Морфей нежно склеивал очи,
Лунный ночник зажигал и прощался.
Танец теней продолжался и Ночи
Крылья рассвет опалить умудрялся.

Лента бежит из асфальта навстречу.
Как седина, листья желтые метят
Смену сезона, предзимья предтечу,
Плен городской, жизни бешеной вертел.

05.09.2007 16:16