К 100-летию школы 5 города Майкопа

Александр Тарнакин
Этот "подарок" на школьной линейке
преподнёс школе мой сын.В смысле прочитал...



Сто лет назад построили
Родимые пенаты
И их писать историю
Зовут меня ребята

Читаю иероглифы
На кирпичах.. и где-то
А вдруг найдут биографы
Здесь подпись президента

Меня желания влекут
О надписи, о новой
Да, вдруг, боюсь, поймает тут
Меня директор школы

И зря ребята спорили
Как нам отметить дату
Теперь пишу истории
Я лишь за школьной партой

Пускай, моя фамилия
Порадует кого-то
Но золотыми буквами
И на доске почёта

Цвети родная школа!
И взрослые, и дети
Сегодня поздравляют
Тебя с твоим столетьем!

май 2000 г.