К 100-летию школы 5 города Майкопа. Второй стишок

Александр Тарнакин
И классы стали краше,
И весел педсовет
Сегодня школе нашей
Исполнилось сто лет

Сто лет... И, может статься,
Ручаться не берусь
За партой Жени Шварца
Сегодня я учусь

И факт почти проверенный
Под сенью школьных лет
О времени потерянном
Придумал он сюжет

В войну, не сдав экзамены,
Шли мальчики на фронт,
А школа, став казармами,
Бездомных и сирот

Дала уют домашний
Мальчишкам-пацанам,
Суворовец вчерашний -
Сегодня - генерал

И в день погожий, летний
Тем счастлив я, ребята,
Что в юбилей столетний
Учился в школе пятой!

май 2000 г.