Алиса

Дмитрий Брякин
Алиса пыталась покинуть страну
Под сладким дымом кальяна
Не чувствуя боли в коленях упала на камни и больше не может идти
Играла в любовь с холодным дождём
Хотела весну, но зима зазеркал, не дальше тех скал
Что видно вблизи со склонов холмов

Летит в темноту
На мокрые крыши домов
Безумные твари кусают ладони и пьют янтарную кровь
Летит в темноту
Налиты стаканы дешёвым вином
Разбросаны книги, написаны тем, кто ещё до того, отсюда ушёл
Бездомным котом…

Летит в темноту
На мокрые крыши домов
Безумные твари кусают ладони и пьют янтарную кровь
Летит в темноту
Зеркала отражают силуэты теней
Эта ночь – неудачный итог
Кто-то сверху, наверное, наблюдает за ней
Она не может больше стоять.
Прыжок…