На игле

Дмитрий Брякин
Как опускается тень на виски
Как разбивается день на куски
И этот город уже никогда не уснёт в тишине
Его покои нарушены, разрушены

Я сплю и вижу, как сносит крышу
Уносит ветер, и всё на свете
Тебе... Ты сидишь на игле
Твои руки пусты. Ты не доживёшь до весны
Мимо твоего дома проложат асфальт
Но ты останешься спать...

Твои фантазии больше чем жизнь
И даже те, кто там лазили, не могут спросить
Зачем опять ты так любишь стоять на краю
В тебя не будут стрелять, тебя не убьют

Я сплю и вижу, как сносит крышу
Уносит ветер, и всё на свете
Тебе... Ты сидишь на игле
Твои руки пусты. Ты не доживёшь до весны
Мимо твоего дома проложат асфальт
Но ты останешься спать...

И всё начнётся опять...