Поезда

Дмитрий Брякин
Поезда по трамвайным рельсам уходят в последний вагон,
Оплавленным краем луна касается крыш,
И ласково лижет луну синий небесный дракон,
Ты играешь со звездами в вечность, ты не спишь,
Ты безумно устал от жестоких игр вчерашних детей,
И ломит виски от дешевой попсы и не менее дешевого пойла,
Обезьяны уже все давно превратились в людей,
Ну а люди себя поделили на овцы и волки.

Припев:

Ты уходишь из дома, ты боишься сойти здесь с ума,
На улицах пусто, только обрывки газет,
А в спину смотрит, смотрит, смотрит, слепая луна,
Ты оглянешься, и ты увидишь, как ярко горит твой след.

Ты опять опоздал, твой поезд ушел навсегда,
Первый троллейбус сонно откроет дверь,
И скатившись за крышей молча смотрит луна,
Как ты будешь идти и как растворишься в толпе,
Ты легко узнаешь себя во взглядах прохожих,
В них у каждого есть своя любимая боль,
Ты ведешь свою тень по тропе между правдой и ложью,
Зная то, что тебе не удастся уйти далеко.

Припев 2:

Ты уходишь отсюда, ты боишься сойти здесь с ума,
На улицах пусто, только обрывки газет,
А в спину смотрит, смотрит, смотрит, смотри все та же луна,
Ты оглянешься, и ты увидишь, как ярко горит твой след.

Твои мысли хотят улететь, но опять, застревают в прическе,
Что-то лопнет в душе вместе с болью лопнувших губ,
Искалеченным взглядом скользнув по своим, не отмытым ладоням,
Ты идешь против шерсти как нож разрезая толпу.