Романс

Дмитрий Брякин
Письмо без ответа, упало на стол, и нету
Как будто ветер в голове моей
Играет и поёт, и плачет, и зовёт с собою
Мне стало тесно одному, в пустой квартире я разбил свой лагерь
Все корабли пойдут ко дну
И вместе с ними я сожгу их флаги

Ко мне в окно стучит зима.
Ей холодно под этим тёмным небом
Я так замёрз, меня не греют стены
Остыла на щеке слеза

Дым без огня. Ударил мне в глаза. И где-то вдалеке мерцают огоньки
И пишут на воде
Рассказы обо мне. Всё правда!
Я был героем неудач. Последний шаг я сделал неумело
Переступив черту, стал белым
Рыдает надо мной палач

И сердце словно метроном, мой каждый шаг ударом отмеряло
Я так хотел оставить дом
И всё начать с начала