Тень

Татьяна Казырина
Я помню был чудесный день,
И солнышко светило.
Но вдруг пропала моя тень,
Та, что за мной ходила!

Я верно, очень быстро шла?
Ну, и она отстала.
А может потеряла путь?
Или к другим пристала?

Тут загрустила я немножко,
Потом пошла в обратный путь,
Она ведь заблудиться может,-
Мне надо тень свою вернуть.

Я долго тень свою искала,
Уже на улице темно.
Я поняла - она устала,
Ей просто спать пора давно!

Когда настанет завтра день,
И я пойду гулять,
Вернется снова моя тень,
За мной пойдет опять.