О любви...

Татьяна Елагина
Любовь на свете появилась
давно до моего рожденья
и в чьем-то сердце поселилась,
и приносила наслажденье!..

Века прошли, сменились взгляды,
Все моде следуют смиренно...
Но лишь любви и ныне рады!
И любят так самозабвенно!

Все ходят парочками и,
так скромно глядя друг на друга,
всё объясняются в любви
(мол, ты мне - больше, чем подруга!),

Всё восхищаются луной
и красотою мирозданья!..
Но почему-то мне одной
любовь приносит лишь страданья!..