Юбилей

Лора Яблонская
У дня рожденья есть условный срок -
Проставлен в паспорте какой-то датой.
Грозит застольем, грустью и расплатой
За то, что не успел или не смог.
 
Как пес продрогший просится домой,
Так юбилей уже звонит у двери.
Он, как часы, внимателен и верен,
И годы отмеряет, как портной. 2001