шизофрения

Евгений Парамонов
Серо-зеленых облаков
закрыла небо пелена.
Пора туманов, мрачных снов,
унылых видов из окна.

Ветра холодные и злые
издалека приносят дождь.
И ты, моя шизофрения,
на обострение идешь.

И я цепляюсь за тебя,
как за последнюю надежду.
По улицам бегу, вопя,
с букетом роз и без одежды.

И я шепчу, на крик срываясь,
и, то рыдаю, то смеюсь,
все доказать тебе стараюсь,
что никогда не излечусь!

Ты - мое тайное окно
в цветущий мир тепла и света,
мое игристое вино,
моя волшебная планета.

И счастлив я, что суждено
мне жить, с тобой не расставаясь.
Ведь ты, безумие мое, -
моя единственная радость!