Ангел или Бес

Юлия Сечина
Скажи, могу ли действовать разумно?

Взываю я вновь к покровителю небес...

Внутри меня то тихо, мирно, то отчаянно безумно,

Скажи мне, кто я ангел или спящий бес?



Смотри, к тебе я руки простираю,

Молю тебя дать мне ответ,

Когда две половины вдруг на части наздирают,

Мою меня, включая выключая свет.



Как свет включен пушистей нет созданья,

Улыбка излучает чистоту.

Как света нет, оскал приобретая,

душа уходит в темноту.



Мне страшно в этом нет сомнений,

Но страшно мне лишь потому,

Что для меня комфортен мир обоих ощущений

И ангела и черта на яву.



Скажи мне, кто я, спящий ангел?

Иль все же бес, что будоражит кровь?

И кто вдруг зажигает или тушит факел,

Когда со мной бесчинствует любовь?!?