Осень-Наталья Павла

Гандвик
О, как люблю я эту влажность,
Сырой коры и листьев дух,
Разгул ветров и мыслей бражность,
Тех мыслей, что не скажешь вслух!
Слова вскипают пузырьками
И остывают на губах,
Из сердца пламя языками
И душу рвёт органный Бах!
И расщепляя стоном ноту,
Жизнь прерывая на лету,
И в смерть не веря ни на йоту,
Я воспеваю красоту!
Я воспеваю гроздь рябины,
Багряно - пепельный листок...
Поверишь ли, что я уж стыну
И тише, тише крови ток?
Поверишь ли, что слов огнистых
Уже ТЕБЕ не напишу,
Что в этом городе безлистном
Я не живу уж, не дышу!