Песенка про человека в серой шляпе

Серж Курчинский
 Человек в серой шляпе
 Ночью сходит со стены
 И отправляется прямиком в твои сны
 Ковыряет там носком сапога
 И удовлетворенно бормочет: Ага!

 Он убежден что все это - чушь
 И его не разубедить и не обмануть
 Он ровно в шесть утра уйдет под обои -
 Не менее но и не более

 Человек в серой шляпе
 Ест на завтрак пельмени
 Он хочет стать всех в мире сильнее
 Он хочет стать всех в мире умнее
 Ловит злых пауков и кормит ими змей

 Человек в серой шляпе
 Обгрызает ноготь
 И рассуждает о существовании Бога
 Цепляет значок на джинсовую куртку
 Позвонив обещает заскочить на минутку

 Покупает бутылку дешевого вина
 Ложится немного отдохнуть - дотемна
 Наскоро бреется и уходит вон
 Доходит до дверей -
 И обрывается сон

 Звонит будильник ты срываешься с кровати
 Отправляешься умываться напялив халатик
 Человек в серой шляпе
 Смотрит серъезно
 Со стены сквозь балконную дверь на звезды

 Остатки сна уносит холодный ветер
 Начинаются следующие сутки эти