Светлое-дальнее...

Куцебещенко Алексей
Я приеду домой на Покров,
Под шуршащую песню листвы.
И окину очами мой кров,
Что стоит в глубине крапивЫ.

Грусть меня растревожит опять,
Плач берез у родимых окон.
Скоро стукнет уже сорок пять,
А в глазах до сих пор этот сон.

Ярче яркого свет от небес,
Жито желтое-золото как.
И еще не состарился лес,
И пылит по-родному большак.

Мама в поле моложе меня,
Толкотня мошкары по теплу.
И закат уходящего дня,
Но а главное - места нет злу.

Все живЫ еще земляки,
ПособЯт - кого не спроси.
И цветет людская краса,
На любимой моей Руси.