Пресыщенность Камасутрой

Владимир Апрелев
Бритва скребет тихим пасмурным утром.
Одеколон трехрублевый на шелковой коже.
Пресыщенность бомбейской Камасутрой
возникло. Фиалки дарю я построже.
Когда в палисадниках чертополохи,
качаясь, в усмешке оскалили иглы,
само наслажденье, где шепчутся вздохи
резвится, играя в любовные игры.
Кольца серебро, оловянность кулона -
что деве дороже, что сердцу милее?
Слеза тяжелей и мучительней стона
в ночи, или крика в тенистой аллее.
Вновь март на запястья, на голеностопы
накинул шипы, обручил с проволокой.
И выдохлись силы, и чувства от злобы
в гранит обратились.
 Звездою далекой
тебя нареку. После в пропасти сгину
безвременья. Помнишь, как пылко любили?
Как страсти минутной плели паутину,
И души свои в тех сетях погубили?