в плену

Рита Попова
пустая ночь
как будто нет меня
и мира нет
и ничего.

а ты там
в замкнутом пространстве
как зверь
тебя на привязи ведут

и за руки
втроём хватают
им интересно
неприятно.

я прихожу
смотрю, а ты уже ушла
но как бы здесь
со мною говоришь

и морщишься на слёзы
и молчишь
пытаемся обнять
друг друга, но нельзя

там ничего нельзя
как на войне
и мы попались в плен
хотя не воевали

ты похудела
ничего не хочешь
но улыбаешься немного
для меня.

и говоришь
что я не виновата
я знаю
виноватых нет

мы пять минут
вдвоём, ты на коленях
то у меня, то на полу
в плену.

и знай,
я каждую секунду жду
когда вернёшься
ты.