Молва

Лили Килан
Говорят, что время лечит боль.
Говорят: любовь зализывает раны…
А еще говорят, что ты шел с другой
Ведя её за руку по ночным тротуарам.

Говорят, ты её целовал…
- Что ты, милая, да кому же ты веришь?! –
И на ушко признания нежно шептал…
Знаешь, злость ты мою не измеришь!

Говорят, ты её обнимал…
И носил на руках, как невесту.
Так скажи, где же ты ночевал?..
Хотя, впрочем, и это известно!

Что молчишь? Отрицать все нет смысла!?
Ну, тогда уходи! Уходи к той, другой!
Хлопнул дверью, оставив лишь мысли…
И я больше не верю… не верю в покой…

…Я ушел не прощаясь… Ты больше не веришь.
Тебе незачем знать, что случилось в ту ночь.
Что стреляли наотмашь, то, что люди как звери…
И, спасая тебя, мне пришлось уйти прочь…