Девять

Mir
Ты смотришь косо - то любовь, то гнев
И в каждом слове слышится лишь злоба -
Скажи мне, милый, третий человек -
Твоя игра, иль месть, или зазноба?

Твой поцелуй спасает от жары,
В твоих глазах - бермудский треугольник,
Признайся, милый, море без воды,
Ты стал двоим давно уже угодник?

Слова любви - я верю ты любил,
И обнимал меня, а не другую,
Но, черт возьми, слова, что говорил,
Меня не тронули, хоть тронули б любую!

Как можно так, любовь - то гнев, то страх,
И горько видеть: "верить иль не верить?"
Игра, зазноба, месть - конечно так,
Забудь о трех - ведь нас давно уж девять...