Дрянь

Бурилин
Единственной и верною подругой
Сигарета остаётся и была.
Фильтр белый и упругий,
Всегда рядом - вот она.

Можно дёшево купить,
Можно бережно помять,
Можно бросить и забыть,
Нежно пальцами обнять.

Успокоит и расслабит,
Когда нервы гитарною струной.
Не предаст, а лишь ограбит,
Унося здоровье ядовитою струёй.

Букет болезней мне подарит и одышку,
Вся отдастся - только прикури.
Сопливым полюбил её мальчишкой,
Конечно, дрянь, как тут не крути.