Холодная война...

Владимир Болтунов
 Холодная война идет в разгаре,
 Субмарина на дне стоит,
 И в перископ на берег вражий
 Моряк внимательно глядит.

 Вокруг отели, жизнь, реклама,
 Народ гуляет, гам людей,
 А в душном трюме той подлодки -
 Голодные глаза людей.

 Они от смрада задыхаясь
 На жизнь красивую глядят,
 И своих близких вспоминая,
 Ждут возвращения назад.

 Понять не могут, что же будет,
 Если придет приказ Москвы
 И кнопкой ядерной осудят,
 Всех тех, кто в перископ видны?

 И дай, Господь, чтоб мирно жили,
 Угрозы  не было войны,
 И государствами дружили,
 Нам Света дай, не темноты!

 20.05.07. Анталия.