Прощальный блюз

Яна Батищева
Город мой, город спит за горами.
Невидимкой, почти пропадая,
Я сегодня его покидаю.
Провода - точно слабые струны -
Ветер тянет, но не обрывает.

Город мой, город спит за горами.
Не забыть недослушанных песен,
Недопетых на солнечных крышах,
Под ладонью умолкших на струнах,
Ни забыть мне теперь, ни услышать.

Город мой, город спит за горами.
Нет, не он нас теперь покидает,
Невидимкой, почти пропадая,
В мглистой тьме убегаем мы сами
Вдоль дорог... провода - точно струны.