Муза

Гольди Гутенёген
Я – беззаветная любовь,
Я – неизбывное страданье,
Нелепых мыслей оправданье,
Твоей души манящий кров.

Я целое того, что часть ты,
И в полноценности своей
Я сочетаю звон огней,
Всеразрушающее счастье.

Я замерзаю от жары
Твоих безудержных признаний
И таю вдруг в тени молчанья.
Но – все прекрасно до поры.

Пока не растворюсь в тебе,
Пока нам по пути – всего лишь, –
Я муза, но меня не тронешь.
А после – только вещь в себе.