Егоровна

Сергей Варава
Чудными узорами
На стекле мороз.
Радость для Егоровны
Почтальон принес.
И снежинка белая
На конверт легла.
Все ждала, все верила,
Только им жила.
На ажурной скатерте
Лампы огонек,
Словно, в гости к матери
Заглянул сынок.
Радость бесконечная
После серых лет,
Рану ей сердечную
Лечит лампы свет.
То слезинка скатится,
То легко вздохнет,
То за сердце схватится,
Вновь письмо прочтет.
В светлом одиночестве
Растянулись дни,
Поделиться хочется
Радостью с людьми.