Колыбельная для капельки

Осанна
Моё счастье, моя птичка!..
Моя девочка-синичка!..
Хоть ещё и мАленька –
Радости – не капелька,
А большое бурно-море
С небом-солнышком во взоре.
Подрастай моя росинка!

Золотится паутинка,
Видишь – полетела в небо…
Будешь нежной… будешь смелой…
Каждым летом – загорелой…
Глаз не будет знать слезинки,
Моя лапочка-картинка.
Подрастай, моя былинка!

Тучки выгибают спинки…
Рыбкой плещется река…
Ты капризная слегка…
И твоя, в моей, рука
И тепла, и так легка
(Маленькая пташечка)…
Подрастай, мурашечка!

Маленькое чудышко,
Белоснежка в юбочке…
Заечка и солнышко,
Полная, до донышка,
Звонким голосом затей
(«глаз да глаз» – теперь нам с ней!)…
Умница и лапонька –
Подрастает капелька…