Иду

Евгений Абрамов
Я все иду по улице знакомой в надежде отыскать
То место, где шаг неверный сбил меня с пути
Как будто бы способен я время обернуть.
Но как же день минувший мне поправить
Когда во мне самом причина всех моих забот.
«Безумный, все надеешься ты тайны разузнать движения миров
Тогда как смысл лишь в самом себе возможно обрести,
Скажи, доколе ты еще оправдываться будешь,
Живи сегодня - не думай о дурном».
Так разум мой, спасти меня пытаясь, наставить безутешный дух,
Неистово конец мой приближает, как сказано –
Слепой слепого лишь в яму заведет.


20.08.2007