Путана

Александр Берёзовый
ПУТАНА


Вечерний город опускается во мрак.
Вот фонари зажглись. Путаны на охоте.
Манящий мегаполис, то ли друг им, то ли враг,
здесь случай всё решит, на их ночной работе.
Ловите девочки, вон катит Мерседес.
Через стекло зеркальное он сучку выбирает.
Окно приспустится и в небольшой разрез
с печаткой палец тело подзывает.
Ей повезло, и в королевских номерах,
она исполнит всё, что депутат захочет.
Улыбка тянется на перламутровых устах,
сегодня хорошо, сегодня жизнь хохочет.
А в раз другой, богатый пьяный хам,
не будет мило рассусоливать о жизни,
сожрав спиртного не один уже стакан
жестокостью блеснёт излишней.
И эта девочка, что продаёт себя,
не только тело, её душу Дьявол забирает,
сегодня утром будет плакать жизнь кляня,
с разбитой челюстью она рассвет встречает.