Бежать

Полина Серебряная
Во мне мечтательность детей,
Но в сочетании с тоскою.
Хочу свободной средь полей
Бежать и быть самой собою.

Во тьме голодные глаза
Глядят на сытых и довольных.
Не омрачит их взор слеза,
В них ветра свист средь сосен вольных.

Хочу бежать быстрей, в тиши,
Пусть звуки все в один сольются.
Но только чтоб в лесной глуши
С судьбой своей не разминуться.

Пусть сердца крик сорвется с губ,
И взгляд свой устремив к закату,
Пойму, что мир жесток и груб,
За счастья миг он шлет расплату.