на перекрестке двух миров вселенной

Велисса
на перекрестке двух миров вселенной,
в узоре чудном, между небом и огнем,
из века в век, через столетья,
мы ждем друг друга день за днем.

там леденящий холод с юга
смешался с северной жарой.
там нет у времени предела,
там все у наших ног с тобой.

там только двое врат, ведущих
одни в покой, другие в хаос.
там нет ни гор, ни рек просторных,
в дали не бродит алый парус.

из Райских врат я выйду молча,
нелепость жизни я не знаю.
не знаю призрачных законов
принадлежащих только раю.

одновременно с Райской дверью
врата из Ада распахнутся
там ты стоишь глаза закрывши,
как будто не сумел проснуться.

и так пройдет мгновений вечность
на против Ада - я, а ты на против Рая,
стоишь и молча ждешь чего-то.
я тоже ЖДУ, чего?.. не знаю...

и вот поднимешь ты ресницы,
глаза же вспыхнут вдруг при этом.
ты поднесешь к лицу ладони
и весь зальешься белым светом.

во мне же вдруг как будто вспышка
пройдет по телу. быстро. сильно.
глаза закрыв вздохну свободно...
расправлю черные я крылья...

мои одежды станут мраком,
как тьма в безоблачную ночь.
глаза зажгутся цветом смерти.
я здесь. я проклятая дочь.

ты улыбнешься не моргая,
в молчанье мне протянешь руки.
и я приду в твои объятья,
дыханьем все стирая звуки.

и в тот момент, как прикоснутся,
тела и души наши вместе,
сольется Тьма и Свет в единстве
на этом перекрестном месте.

Ты окружишь меня сияньем,
прекрасней, чем улыбка нимфы.
а я сомкну над нами крылья,
как кровожадный мур из мифа.

сиянье светлых глаз вольется
в мои потухшие глаза.
из темных недр их вдруг сорвется
прозрачно-белая слеза.

а ты, прижавшись к ней щекою,
прошепчешь что то мне любя.
и с губ прокушенных прольется
кроваво-красная струя.

сбежав на грудь по подбородку,
она на шее след оставит.
ты взгляд опустишь. я же знаю,
как эта капля тебя манит.

и ты, не в силах удержаться,
в себя губами каплю втянешь,
и дальше - по груди, по шее,
к моим губам ее протянешь.

взглянув в глаза друг другу, вздрогнем:
как это все-таки прекрасно...
и ничего не замечая,
сольемся в поцелуе страстном.

и век пройдет или секунда,
не властно время в этом месте.
ничто не важно нам с тобою,
нам хорошо пока мы вместе.

с тобой мы целое созвездье,
одного мира половинки.
и не похожи совершенно,
как жар огня и холод льдинки.

и вот приходит то мгновенье,
когда нам надо расставаться.
как ни крути не доведется
нам навсегда в вдвоем остаться.

мы разойдемся друг от друга:
к вратам из Ада ты ступаешь.
и я бреду, понурив крылья
к просвету Райских обиталищ.

мой образ как углем начерчен.
твой облик выведен как мелом.
и в Рай вступает ангел черный,
а в Преисподню - демон белый...