Чердаки небесных тротуаров - для тех, у кого есть фантазия

Ирбис Руа
1.
Чердаки небесных тротуаров
Листьями молитв шуршат над нами…
Пишет осень лета мемуары,
Зачеркнет и, скомкав листик в тучи,
Опрокинет свой бокал с дождями…

На мой город «на тепло везучий»…

2.
Я ведь и сама забуду зонтик…
В вихре ста зонтов опавших листьев
Я витраж сложу на горизонте,
Словно мостовую в звездный город,
Раскрошу рябиновые кисти…

На плаща - ночного неба, ворот…

3.
И по ярким этим красным точкам
Я найду дорогу в сердце-ратушь
Города, где имя непорочно…
Где не нужен смысл в каждом шаге…
Где ты просто листиком летаешь…

Постигая суть простейших магий…


4.
Понесут ветра по тротуарам
Хлам надежд с чердачного окошка:
Мой чехол от проданной гитары
И наброски мартовских этюдов…
Книги непрочитанной обложка…

И скелет не выжившего чуда….

5.
Спросишь ты, где у мечты мансарда?!
Как окно открыто каждый ливень…?
В трещинах стекла к удаче карта?
Я хранила это все недаром…
Я была в безумии счастливей!!!

Проходя в мечтах ТЕМ тротуаром…

6.
Чердаки небесных тротуаров…
Странное понятие, коль честно…
Осень, как цыганка, знает чары
Листопада в утренней печали:


То, что для тебя чердак – небесный, -
Для кого-то щелочка в подвале…