Поиграем в любовь

Надежда Туоми
Последний солнца луч, листвы чуть-чуть касаясь,
Прощаясь до утра,покинул город мой.
И летний ветерок, в листве дерев купаясь,
Смеётся, шепчет он,играя сам с собой.
О, ветер,можно я в игру твою вступая,
Шепча произнесу заветное словцо.
И вот прозрачна плоть и млею я,и таю,
Целуешь плечи мне и руки, и лицо.
О, как прекрасен ты, в глазах твоих бездонных
Я вижу отражение своё.
Ты сладкий летний сон,ты шумный и безмолвный,
И, знаешь, кто ты есть,ты я,ты всё моё.
Бывашь буйным ты,и я такой бываю,
Когда сметаем мы,увы,всё на пути,
Когда ломаем всё,всё рвём,не сознавая,
Что будем строить вновь сожжонные мосты.
То безразличен ты, бываешь отдыхая,
Лежишь в траве густой,прикрыв свои глаза,
И безразлично мне,порою всё бывает,
И не волнует кровь внезапная слеза.
Да, знаешь,лишь в одном тебе я уступаю,
Не связан ты ни чем,свободен ты всегда,
Жена я, мать,и всё же я в мыслях допускаю,
Завидуешь ты мне,я знаю, иногда.