Хочется жить

Александр Баль
Сколько будешь скитаться
С ветром не по пути, -
Знаешь, не попрощаться
Лучше, чем не уйти.

Рано плакать о прошлом,
Странно плакать вперёд.
Может, всех, кого брошу,
Всё же счастье найдёт.

Будет полною чаша,
Станет чаша мала…
В небе дальше и дальше
Машут нами крыла.

Выйди против метели
С ветром в полную грудь,
Чтобы знать, в самом деле
С кем ты делишь свой путь.

В сердце чёрная птица
Ранит, хочет летать…
Чтобы освободиться
Стоит освобождать.

Счастье, к счастью, без боя
Будет мне не дано,-
Даже с горькой судьбою
Сладок век всё равно.

Тянет мачтой на судно
Даже сгнившую жердь.
Как бы ни было трудно,
Всё же лучше, чем смерть.

Веришь в светлое чудо,
Даже в тонкую нить -
Как бы ни было худо,
Всё же хочется жить.

Как бы ни было худо,
Всё же хочется жить.