Как бы?

Александр Баль


Как бы мне в тебя влюбиться
Так, чтоб не страдать ночами,
Чтоб не высохнуть плечами,
Горьких песен не слагать?
Как бы мне в тебя влюбиться,
Чтоб тобою насладиться,
Но рассудка не лишиться
И башки не потерять?

Как бы мне тебе признаться
Без особых треволнений,
Без падений на колени
В помрачении ума?
Как бы мне тебе признаться,
Чтоб не очень напрягаться,
Чтоб во всё, без объяснений
Ты врубилась бы сама?

Как бы так бы постараться
Жить, чтоб сердце ровно билось,
Чтоб скандала не случилось,
Чтобы не было вреда?
А когда, скажи на милость,
Я пойму, что не сложилось, -
Как бы мне с тобой расстаться
И не вспомнить никогда?

…А когда, скажи на милость,
Мы поймём, что не сложилось, -
Будет проще нам расстаться
И не вспомнить никогда.