Борьба

Александра Подольская
«Борьба»

Мне не кричать в пол голоса над лесом…
Мой след простыл, сливаясь с ночью в дым…
Ах, кто меня попутал этим бесом,
Сказав, что буду вечно молодым?

Кто мне сказал, что сыпется всё с неба?
Кто мне сказал, что я не проиграл?
Я отдал бы кусок ржаного хлеба
Тем, кто нуждался больше,… голодал.

Не обвинял небесные чертоги,
Не посылал бы воплей в небеса…
Я помнил бы всегда, что перед Богом
Видны насквозь, как вешняя роса.

Я б сделал всё, что б зачеркнуть ошибку…
Но обвинить себя я лишь могу.
Судьба даёт ещё одну попытку –
И я до края поля добегу…

Я побегу вперёд, навстречу вере,
Слагая рифм нестройный полигон…
Играю в жизнь с рулеткой револьверной,
Надеясь где-то – это просто сон…
(05.09.2007 г.)