Иногда я тебя ненавижу...

Янко Гаранина
Иногда я тебя ненавижу
Ты мученье мое, мои слезы, мой страх
Я повсюду лицо твое вижу
И живу с тоскою в глазах.

Кто шепнул, что моим ты будешь?
Кто сказал о тебе мечтать?
Не говори ничего – ты на землю опустишь
Дай хоть немного еще полетать!

Про себя все давно решила:
Вместе будем с тобой на века
Но в любом мешке свое шило:
Никогда не говори навсегда.

Я не буду стонать в подушку
По ночам о тебе мечтать
Это слишком, я знаю, слишком…
Но ты мог хотя бы соврать!

Ты ведь мог не говорить о другой
И о том, что ты не мой
Я была бы счастливой сейчас…
Но меня не пощадил ты, не спас…


20 апреля, 2007