Тянулся день как мед, но постепенно...

Врачи Нипамогут
Тянулся день как мед, но постепенно
Истаял весь в туманных завихреньях,
Рассыпался на сладкие мгновенья,
На крошки сахарные, и в молочной дымке
Светил далеких спрятал небеса.

Ты говорил так нежно. Что? Забыла -
Как-будто тьмою те слова накрыло,
Но вместе с звездами они застыли.
Пусты мои холодные глаза и зыбко
не тронуться улыбкою уста -

Пытаюсь стать я праведнее ночи,
Чтоб ты речами больше не морочил.
И страх потери этой ночью выпит.