Марине

Роман Безметный
Мы вернёмся, я знаю,
И мы победим,
Даже не потому
Что за правду стоим.

Она есть лишь одна
И мы все за неё,
Просто каждый по-своему
Видит. Своё.

Мы вернёмся, я знаю,
Вернёмся домой,
Даже не потому
Что идём не впервой.

Наши деды, отцы
С малых лет учат нас –
Не сдаваться, идти,
Как бывало не раз.

Мы вернёмся, я знаю,
Не потому
Что земля нам поможет
На горе врагу.

Все мы выросли здесь
И она в нас живёт,
И недобрый по ней
Далеко не пройдёт.

Мы вернёмся, я знаю,
Пусть даже не все.
Время каждому есть
Улыбнуться весне.

Наши дети уже
Нам на смену растут
И наш радостный труд
Они дальше несут.

Мы вернёмся, я знаю,
Вернёмся всегда,
Пока ждёт домой та,
Что всегда нас ждала.

Та, что там, за спиной
Наш очаг бережёт
И к нему каждый вечер
Спокойно нас ждёт.

7.07.07.