Прохожий

Человек Со Шрамом
Я сидел и размеренно напивался
В прокуренном баре. Здесь я скрывался
От тоски и осени – двух подружек,
Ожидавших меня под дождём снаружи

В пустоте между прошлым и не-настоящим
Я себя ощущал уставшим, пропащим,
Упавшим, погасшим, на себя непохожим…
За окном заплаканным мелькнул прохожий

Я глазами нерезкими вслед ему глянул –
Походкой нетрезвой по проспекту брёл Ангел
По невидимой грани между небом и былью,
Волоча по асфальту промокшие крылья…

5.09.07.