Псевдоидиллическое

Андрей Сизых
наступит вечер будет как всегда
чеширский кот плести с похмелья сказки
лакать глинтвейн не ведая стыда
пропитого в года царицы Савской

и некроманты подадут к столу
свинцовые оплавленные свечи
текилу дамам детям пастилу
мужчинам опиум или чего покрепче

штатгальтер поприветствует гостей
в поклоне смяв бумажную корону
взяв карты в руки весело свистеть
весь вечер будет маршик похоронный

с ним демоны распишут преферанс
на интерес – к его жене и дочке
он проиграет а жена бранясь
устроит шулерам рогатым проволочку

в ботфортах офицерских арлекин
сняв шлем эсэсовский усядется к пиано
затянет пьяно песню про Пекин
что для арийца скажем прямо странно

немного позже гейша Сулико
сыграет пьесу Вагнера на шенге
ей призрак оперы хлебнув «Вдовы Клико»
предложит за любовь большие деньги

и Что-то будет выть на чердаке
когда уснут под утро звуки бала
как будто в злые руки каннибала
попала дочь штатгальтера, Фике.

(сентябрь 2007 года)