весна

Евгений Парамонов
Батареи не топят уже.
На реке больше нет льда.
Кошки скребут на душе -
это пришла весна.

Дети играют в мяч.
Длиннее становится день.
Первый весенний грач
какает на людей.

Соседи начали пить
и песни петь до утра.
Все так и должно быть -
это пришла весна.

А я снова схожу с ума
и беру вместо водки цветы.
Это пришла весна,
а в добавок к ней - ты.