Приметы гения

Алёша Смирнов
«и думаю что нету их» А. Введенский

Когда в нас выстрелили —
мы упали.
Ничего не делали,
токмо запоминали
жучков, паучков и всяческие растения.
Хотели приметить приметы гения.

Когда в нас выстрелили, —
мы — у цели.
Ничего не делали,
просто уцелели.
Митридат Евпатор предпочитал стрихнин.
Я люблю ненаписанные мною стихи,
палую листву, в сумерках небо
и девочку, с которой никогда нЕ был.