Надежда

Клавдия Мадесон
Когда погребают надежду, когда убивают мечту
Нет слов, источающих нежность,
Есть холод – убийственный, снежный,
Есть горечь немая во рту.

Когда погребают белое, то новое скорбно молчит,
И сердце дрожит молодое,
И боль набегает волною,
Слегка душу нам замочив.

Когда погребают надежду – нет слов над могильной плитой,
И все остается как прежде,
И мы, в погребальных одеждах,
Спокойно уходим домой.