О волках

Клавдия Мадесон
Верная пара мы, право, с тобой
Два диких зверя в ночной тишине,
Мы выбегам порою ночной
И горько воем о полной луне.
Мы ненавидим друг друга века,
Но по привычке все вместе живем,
И наша ненависть так глубока,
Что мы с тобой одним вздохом умрем.
Нам философия греческих лиц
Просто смешна – она лжива до дна.
Мир – это лес для волков и волчиц.
И философия здесь лишь одна.
Сильный живет, пожирает других.
Слабый – лишь пища шакалов и псов
Все идет на умерщвленье живых
Для пропитанья шакальих щенков.