Родная душа

Анна Павлюкова
Как нежна луна
под куполом дня,
Как горят облака
в преддверьи луны,
Так душа человечка,
пробудившись от сна,
рассмотрела стоящего в небе черты.
И дыханье его расходилось вокруг,
спелых вишен храня аромат.
Посмотри, этот кто-то -
родной сердцу друг.
Он пришёл сюда ради тебя.