Летаргический день

Лина Родина
Я засну летаргическим сном.
И просплю больше года безбожно.
Только в нём можем  быть мы  вдвоём,
Только в нём нам быть рядом возможно.

В этом сне, где свобода - не ложь,
В нём нет зла, или зависти глупой,
Ты, ко мне, когда хочешь, придёшь.
Назовешь странным словом голУбой.

Будем мы разгонять облака.
Вместе умничать про мирозданье.
Я кокетничать буду слегка.
Целый год будет длиться свиданье.

А сейчас летаргический день.
В нём я молча живу по режиму,
Вместо кожи ношу я шагрень.
Здесь, где лето похоже на зиму.